首页 编办概况 工作新闻
政务信息公开 事业单位登记 政策法规 机关党建 中文域名管理 下载中心 机构编制举报
  站内检索:
您现在的位置:首页 >> 工作新闻
市委编办贯彻落实楼阳生书记莅濮调研讲话精神
作者:管理中心  来源:机关党总支 发布日期:2022-4-29 点击次数:1138

近日,市委编办先后以室务会、全体会议、理论学习中心组研讨等形式传达学习调研讲话精神,部署贯彻落实措施。

一是明确工作任务,持续深化改革。巩固深化党政机构改革,督促部门聚焦主责主业,落实好“三定”规定,推进机构改革发生“化学反应”。研究出台改革实施意见,对全市事业单位进行系统性重塑、整体性重构。立足理顺管理体制、加快职能转变、精简机构设置,持续深化开发区体制机制改革,推动开发区回归本位、聚焦主业、重塑优势。推进“一枚印章管审批”改革,完成机构设置、人员划转等工作,持续发力优化营商环境。

二是主动担当作为,服务全市大局。紧跟改革要求,站位全市发展大局,主动思考谋划、提前统筹布局,调整优化机构设置和职能配备,科学配置机构编制资源。同向调配编制资源,加强对经济高质量发展、重大民生、安全稳定等重点领域编制保障。推动市科学院等机构设置,积极服务濮阳创新开放高地建设。继续推进中小学教职工编制达标工作。加强高层次人才引进编制保障,全年拿出不低于200名事业编制专门用于引进高学历人才。

    三是加强自身建设提高工作水平。持续推进能力作风建设,办好干部夜校、机构编制业务讲堂。采取导师帮带制,抓好年轻干部结对培养。发挥领导班子“头雁效应”,带动全体干部职工进一步增强学习的积极性和主动性,力戒浮躁、认真钻研,做到“精通本职的、掌握相关的、了解全面的”,成为真正的行家里手,更好地为群众服务、为经济社会发展服务。


上一条:清丰县委编办做好“三篇文章” 夯实干部队伍建设
下一条:濮阳市委编办召开“五一”节前廉政恳谈会

  
党政机关

豫公网安备 41090202000326号

请以 IE5.0 以上版本,1024*768 分辨率,小字体显示方式浏览本站
版权所有 ©2015 中共濮阳市委机构编制委员会办公室 濮阳市机构编制委员会办公室  华网传媒 提供技术支持
Tel: 0393-6661729 │管理员信箱:pydzzw@163.com 豫ICP备10206992号