首页 编办概况 工作新闻
政务信息公开 事业单位登记 政策法规 机关党建 中文域名管理 下载中心 机构编制举报
  站内检索:
您现在的位置:首页 >> 工作新闻
清丰县委编办三举措 提高实名制信息数据精细化管理水平
作者:管理中心  来源:清丰县委编办 发布日期:2021-9-15 点击次数:64

为改进机构编制管理、优化编制资源配置,清丰县委编办不断探索完善信息系统数据精准精细精实管理的有效办法和措施,确保实名制信息数据的及时性、准确性、完整性、真实性。

  一、注重多部门协调联动,提高实名制数据“月”核对及时性。针对部分单位人员变动、职务职称调整等信息变更报送不及时致使实名制系统信息不精准的问题,我办加强与组织、人社、财政等部门间的协调联动,建立健全信息共享机制,扎实开展机关事业单位机构编制管理信息“月”核对工作,及时有效完善实名制系统信息,确保机构编制实名制数据的及时性、准确性和完整性。

  二、压实责任,提高实名制数据“月”统计完整性。坚持实行每月数据与市委编办数据进行对接核查的“月”统计制度,建立机关事业单位实有人员变动明细台帐,做到手工台帐数据与实名制系统信息数据有机衔接、联动管理,并于每月30日前形成月机构编制统计情况报送市编办,真正实现机构数、编制数、领导职数和实有人数“四清”。

  三、加强信息统计数据分析研判,提高实名制数据“月”使用效率。多维度按月对比分析机构数、编制数、实有人数变动情况,对变动原因及时做出准确规范解释。对全县机构、编制和人员情况变动趋势进行分析,研判各级各部门机构设置、编制结构、人员管理的科学性、合理性和规范性,提炼出机构编制管理中存在问题,形成优化机构编制管理、编制资源配置的科学化合理化建议,全面提升机构编制数据使用水平和服务清丰经济社会发展能力。


上一条:濮阳市委编办系列捐款活动助力公益事业发展
下一条:清丰县委编办“四措并举” 提升数据统计质量

  
党政机关

豫公网安备 41090202000326号

请以 IE5.0 以上版本,1024*768 分辨率,小字体显示方式浏览本站
版权所有 ©2015 中共濮阳市委机构编制委员会办公室 濮阳市机构编制委员会办公室  华网传媒 提供技术支持
Tel: 0393-6661729 │管理员信箱:pydzzw@163.com 豫ICP备10206992号