首页 编办概况 工作新闻
政务信息公开 事业单位登记 政策法规 机关党建 中文域名管理 下载中心 机构编制举报
  站内检索:
您现在的位置:首页 >> 登记须知
全面推进事业单位网上登记管理实施方案
作者:管理中心  来源: 发布日期:2010-11-10 点击次数:5089
 

濮编办〔201027

 

濮阳市机构编制委员会办公室

关于印发《全面推进事业单位网上登记管理

实施方案》的通知

 

各县区机构编制委员会办公室(事业单位登记管理局),市直各部门、直属事业单位:

为加快推进我市事业单位网上登记管理工作,尽快实现我市事业单位登记管理工作网络化、自动化,现将濮阳市机构编制委员会办公室《全面推进事业单位网上登记管理实施方案》印发给你们,请认真贯彻落实。

                

 

 

年十一月八日  

 

全面推进事业单位网上登记管理实施方案

 

为了全面推进事业单位网上登记管理工作,根据中央机构编制委员会办公室《关于加快推进事业单位网上登记管理的通知》(中央编办函[2010]19号)精神和省编委《2010年河南省机构编制工作要点》安排,制定如下实施方案。

一、指导思想

全面推进事业单位网上登记管理,要以党的十七届五中全会精神为指导,认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于大力推进电子政务的要求,贯彻落实科学发展观,坚持以人为本,运用现代网络和计算机技术手段,实现政务公开化、办公高效化、服务网络化的目标,打破时间、空间的制约,为广大事业单位及自身提供一体化、高效、优质、廉洁的管理和服务。

实施网上登记管理是事业单位登记管理工作改革创新的重要内容,是服务事业单位和方便人民群众的重要举措,不仅可以改变传统的事业单位登记管理方式,大幅度减少事业单位申办登记所花费的时间、精力和费用,方便基层单位,还有利于数据资源在全市、全省和全国范围内共享,有利于进一步规范登记管理行为,提高各级登记管理机关的工作效率和工作水平。

二、目标任务

推进事业单位网上登记管理的目标任务是:到20116月底以前,全面实现各级登记管理机关和事业单位通过使用网上登记管理系统,在线进行申请、协商、受理、审核、修改、核准、反馈以及年检等事业单位登记管理事项。

三、工作步骤

(一)加强领导,健全组织(201011101120日)。市编办成立全市推进事业单位网上登记管理工作领导小组,市编办副主任白忠善任组长,市登记局专职副局长郭运喜任副组长,冯善银、樊阳锋为领导小组成员。市编办召开全面推进事业单位网上登记管理工作专题会,进行动员、布置。各县区编办都要成立推进事业单位网上登记管理工作领导小组,将这项工作列入重要议程,召开会议专题布置,登记局做好具体工作。各县区推进事业单位网上登记管理工作领导小组成员名单报市事业单位登记管理局。

(二)广泛宣传,营造氛围(201011211130日)。各级登记管理机关要充分利用各种媒体,采取宣传单、板报等多种方式,大力宣传开展事业单位网上登记管理的重要性和必要性,争取广大事业单位和主管部门的理解和支持,为开展网上登记工作创造良好的外部环境。

(三)筹措资金,购置设备。(201011101120日)。按照网上登记管理系统的要求,各级登记管理机关要对现有设备进行检查,本着缺什么,补什么的原则配齐计算机、传真机、扫描仪、数码相机等设备。要抓紧筹措资金,按事业单位总数,最低按已登记事业单位法人数的100%并留有余地,向上级登记管理机关领购登记专用光盘和操作手册,按时完成事业单位网上登记专用光盘和操作手册的发放工作。

(四)开展培训,熟练操作。(201011301230日)。网上登记培训是做好网上登记工作的重要一环。各级登记管理机关要根据本地实际,对登记机关工作人员及事业单位登记管理专办员开展形式多样的网上登记管理业务技术培训工作。培训的主要内容是:事业单位网上登记的流程与操作;事业单位专用光盘的使用;事业单位网下填表与上网提交系统的使用;事业单位在线网站简介等。制定教学方案时,要注重针对性、实用性,注重上机操作,确保登记机关工作人员及事业单位登记管理专办员人人能动手,个个懂操作。

(五)网上登记,加强指导(201111331日) 。

201111日起,全市各级登记管理机关全部采取网上受理、审核、核准、复核等办法开展登记和年检业务。对于个别单位因特殊情况直接到登记管理机关申请办理登记和年检业务的,登记管理机关在受理材料的同时,要协助、指导其在网上操作,或由登记管理机关工作人员代为上线提交相关材料,以保证所有登记材料全部进入系统。

(六)检查验收,完善提高。(201141630日)。

市直将举行事业单位网上登记技能知识竞赛,检验登记机关工作人员及事业单位专办员对网上登记工作技术的掌握情况。省、市事业单位登记管理局将对县区登记管理机关推进事业单位网上登记管理工作开展情况进行检查验收。制定检查验收工作方案,明确检查验收的内容、标准、工作程序和评分方法,表彰事业单位网上登记管理工作先进单位和优秀单位。

四、几点要求

(一)实现事业单位网上登记管理,是事业单位登记管理方式的新突破,省、市事业单位登记管理局将适时对此项工作进行检查。各级编办要高度重视,积极解决资金问题,配好设备,切实抓好事业单位登记管理专办员培训,认真做好我市2010年度网上年检的前期准备工作。

(二)各级事业单位登记管理局要指定专人负责网上登记系统的管理工作,合理分配有关工作人员操作权限,及时设置密码,保护网上数据的安全运行。

(三)各级机构编制部门及其事业单位登记管理机关,在今后的工作中,要充分利用网上登记管理系统,服务事业单位,提高登记管理机关的工作效率和工作质量,全面推进我市事业单位登记管理工作再上新台阶。

(四)各级事业单位登记管理机关都要建立网上登记管理工作报告制度,每月汇总上报一次网上登记管理工作进度、工作经验和有关数据。对进展快、工作开展好的,及时予以表扬;对进展缓慢、开展工作不力的,予以批评,并加强指导和督促。对推进网上登记管理工作过程中出现的问题,要及时调查研究,妥善解决。2011528日以前,各县区对推进网上登记管理工作进行书面总结,上报市事业单位登记管理局。

 

 

 

 

主题词:事业单位    网上登记管理    领导小组    通知

      濮阳市机构编制委员会综合科         2010119日印发

 


上一条:【注销登记】事业单位法人注销登记办事指南
下一条:暂无下一条

  
党政机关

豫公网安备 41090202000326号

请以 IE5.0 以上版本,1024*768 分辨率,小字体显示方式浏览本站
版权所有 ©2015 中共濮阳市委机构编制委员会办公室 濮阳市机构编制委员会办公室  华网传媒 提供技术支持
Tel: 0393-6661729 │管理员信箱:pydzzw@163.com 豫ICP备10206992号