首页 编办概况 工作新闻
政务信息公开 事业单位登记 政策法规 机关党建 中文域名管理 下载中心 机构编制举报
  站内检索:
您现在的位置:首页 >> 政策解读
省编办领导解读事业单位推行网上登记管理
作者:管理中心  来源:河南省政府门户网站  发布日期:2011-2-28 点击次数:10861

省编办领导解读事业单位推行网上登记管理 

 

  省编办日前发出通知,从2011年1月1日起,在全省全面推行事业单位网上登记管理。为此,记者采访了省编办副巡视员、省事业单位登记管理局局长程乐意。

  问:为什么要实行事业单位网上登记管理?

  答:电子政务建设是今后我国信息化工作的一个重要组成部分。实行事业单位网上登记管理,就是我省电子政务建设的一项新内容。实行网上登记管理后,其一,有利于加快政府职能转变,推进政务公开,改进行政审批方式,缩短行政审批时限。其二,有利于提高各级登记管理机关的工作效率,又兼顾了广大基层事业单位用户的实际经济承受能力。其三,有利于进一步规范登记管理行为,提高登记质量和水平。

  事业单位登记管理制度在我省建立以来,已经完成了6.4万家事业单位的法人登记,但受客观条件的制约,大量的数据资源只能以纸质档案的形式分散在各级登记管理机关,登记数据及相关材料缺失的情况时有发生。实行网上登记后,所有被登记的事业单位都将建立电子档案,实现登记范围一致、内容一致、程序一致、标准一致。

  问:推行事业单位网上登记管理主要应该做好哪几个方面的工作?

  答:事业单位网上登记管理是一项工作创新之举,要求各级编办加强领导,及时指导,帮助登记管理机关解决工作中的实际问题。各级事业单位登记管理机关要及时完成网上登记管理引导工具的领购并发放到各事业单位。同时,扎实开展业务技术培训和宣传。

  明年1月1日开始网上登记后,如果有个别单位因特殊情况直接到登记管理机关申请办理登记和年检的,登记管理机关在受理材料的同时,将协助、指导其在网上操作,以保证所有登记材料全部进入系统。(记者 宋华茹)


上一条:构编制违纪行为适用《中国共产党纪律处分条例》若干问题的解释
下一条:中央纪委负责同志就颁布实施《机构编制违纪行为适用〈中国共产党纪律处分条例〉若干问题的解释》答记者问

  
党政机关

豫公网安备 41090202000326号

请以 IE5.0 以上版本,1024*768 分辨率,小字体显示方式浏览本站
版权所有 ©2015 中共濮阳市委机构编制委员会办公室 濮阳市机构编制委员会办公室  华网传媒 提供技术支持
Tel: 0393-6661729 │管理员信箱:pydzzw@163.com 豫ICP备10206992号